меж истиной и ложью...

Альбатрос 99
на чуть касаниях
меж истиной и ложью
мы ощущаем ток, который  есьмь,
он нам незрим,
лишь чуем зуд подвздошьем
и дух камлаем миражной зыбкой взвесью.

на чуть касаниях,
на кончиках лишь нервов,
всё остальное бренности иллюзия,
лишь только там реальности есть зерна,
души осуществляется инклюзия.

но те касания должны быть в нас тончёны,
искусным осязаньем должно быть,
чтоб таинств ток пронзал нас пламенённо,
тогда услышим вечности мы шёпот.

одну росиночку испить и нас уж заполняет
вся бесконечность сердца бытия,
тогда душа в восторгах жизни тает,
выводит дух из сна забытия.

когда тот ток мерцает в придыханиях,
тогда лишь мы действительно живём,
всё остальное пустоты сияния,
от них одни обманы лишь мы вьём.

на чуть касаниях лишь
меж истиной и ложью
мы ощущаем ток, который  есьмь,
/Альбатрос/
(эксик)