Бес ставит подножку, Ангел стелет солому под бока

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Лууле Виилма

У душевных стрессов,  как ни странно,  есть  положительные стороны - хорошие черты:
Вынуждают  человека  совершать  благодеяние;  в  противном  случае  неминуема  боль.
Людские Души–Психеи – как озёра,  в тихих омутах которых водятся демоны иль черти.
Земное  бытие – существование – людского  горя,  страдания  и  скорби  бренная  юдоль.
Огромное  количество – несметный  сонм - визуально видимых  и  невидимых факторов
При субъективном оценочном мнении  сильно влияют на персональные личные выводы.
Телесная немочь-болезнь открытым текстом говорит: Человек духовно болен, не здоров.
Оздоровление  духовной сферы - есть  панацея  панацей  от всяческого  бедствия - беды.
Физическая  боль  приходит  и  уходит,  словно  с  небосклона  грозовые  тучи  -  облака.
Печаль  замещается  радостью.  На  тревогами  обеспокоенную душу  снисходит  Покой.
Бес  иль  Демон  ставит  подножку,  Ангелы–Хранители  подстилают  соломку  под бока.
Верование  в Добро,  изгнанное  из души и сердца,  словно  пария – отверженный изгой,
Одно-одинёшенько  скитается  по белу свету  в поисках крова,  приюта иль пристанища.
С одним крылом Надежда – на лучшую жизнь Упование – не воспаряет птахой в небеса.
О подводные рифы Бытия-Существования  разбивается ладья судьбы.  Пробоина днища
Есть крушение последних чаяний–надежд. Ко дну идёт Судьбина, закатившая очи-глаза
Под опущенные сомкнутые веки с каймой из пышных вееров бархатных чёрных ресниц.
С распадом  Физического  Плана  прекращаются  телесные  мучения – муки - страдания.
Извечные странники иль пилигримы –  Дух и Психея–Душа – со стаей перелётных птиц
Косяком летят в неведомые дали за тридевять миров в Сердцевину–Сердце Мироздания.