Видение

Александр Сахно
Тот светлий день я как мечту в своих надеждах берегу
И  никого на всей земле лелеять больше не смогу,
Лишь о тебе мне ангелы поют!

Твои глаза светили так, что разгоняли сумрак века,
Как-будто солнца луч сошёл, чтоб воплотиться в человека,
Как-будто счастие нашло себе приют.

Со мной беспечна и  нежна,  как-будто слепо влюблена
Хоть за тобой идет молва, что ты богиней рождена,
А я из Тартара сбежал на две минуты.

Как-будто небо снизошло, ответом на мои призывы
Спустилась ты благословить мои душевные порывы!
На небо ангелы тебя назад зовут!

В глазах твоих горел огонь, что для меня ты сохранила
И все мечты моей душы своей улыбкой воплотила!
На небе ангелы пускай нас подождут!