Из всех моих любимых параной

Елизавета Баранова Весина
                ***
Из всех моих любимых параной
Весна с её капризами – страшнее,
Весна с колье
                из крупки ледяной
На молодой,
                красивой,
                нежной шее.

Когда она выходит из авто –
Авто её подобно дилижансу, –
Из очевидцев этого – никто
Не избежит ни ступора,
                ни транса.
Витиеват,
                изящен
От бедра
Ручей её ажурного разреза.
И в честь неё – француженки – ветра
Поют с небес прозрачных Марсельезу.

И дорогой,
                глубокий реверанс,
И поцелуй – французский,
                настоящий –
Всё о весне,
Что снова расплылась
В улыбке, нет
                которой в мире слаще.

Я убеждаюсь (хоть меня убей!)
В минуты нашей
Тонкой
              женской дружбы –
Она меня светлей,
                смелей,
                сильней,
А я её во всём – вот в этом – хуже.

Флиртует клён с подругами двумя,
Но мне с весной, конечно, не сравниться, –
Повадки кошки дикой у меня,
А у неё – манеры светской львицы.

…Иду чужачкой в городе родном,
Смотрю в обиде – грустная,
                немая,
Как пьёт весна закатное Бордо,
А клён её за плечи обнимает.