Издержки профессии В парикмахерской

Инна Волынская
Мудрит парикмахер над каждой головкой.
Орудует феном, расчёсочкой ловко.
Где надо, уложит, где надо, подправит,
Чтоб женщине было по вкусу, по нраву.

А выбор цветов!... Выбирайте по вкусу!
Хотите? Покрасит и в рыжий, и в русый,
И в чёрный, и в синий, и в белый, и в красный.
И муссы предложит, и разные маски.

А что женский пол наш? Ему угодили?
Глядите, а в зеркале губки скривили.
Скорее, скорее, опасность, вниманье!
Должна быть улыбка при расставанье!

Что вышло не так: с вниманьем расспросы.
Быть может, клиентке понравятся косы?
Всё сделает так, как желает клиентка.
Довольны должны быть швея и спортсменка,
 
Скрипачка и доктор, и продавщица.
Ну вот, всё в порядке! Довольные лица!
А дальше сначала приступит с охотой
Над новой причёской тот мастер к работе.

Бывают, конечно, клиентки иные:
У них не увидят их взгляды косые.
Болтливы и «травят» вовсю анекдоты.
И мастеру верят такие охотно.

У каждой работы свои недостатки,
Не все дни проходят спокойно и гладко.
Так важно сказать им: «Спасибо большое!»,
Чтоб знали, что ценим искусство такое.