и дальше плыть

Тёпленькая Пошла
весна - и хорошо бы лодочку
проконопатить, осмолить
вялотекущий быт чахоточный
останется в пыли вдали

о, как оно сосёт под ложечкой
о, как захватывает дух
несёт река в скорлупке крошечной
куда-то вниз и в темноту

и хорошо, и делать нечего
считать овец до полуста
и безбоязненно-доверчиво
к любому берегу пристать

а спать не хочется ни чуточки
состроить нежное лицо
и подложить беспечной уточке
рябое тёплое яйцо

в порыве самоотречения
сомкнуть рогоз и камыши
в рябом яйце игла кащеева
и можно жить ещё и жить