Пасмурно

Максим Семериков
Теперь я понял, почему же
Так пасмурно в нашей Москве.
Да, потому что эти очи,
Подёрнутые пеленою
Этой холёной зависти
И злобы колкой полны
Супротив ковчегу Ноя,
Уже стоят при мне,
При всей своей красе.
И, видно, что-то просят.

Я так люблю ваши глаза,
В них столько печали и веселья.
И, если спросят, я скажу: «Нельзя».
Не потому, что слишком жадный   
И   не потому, что очень скромный.
Лишь потому, что ум бездомный
Боле не испытывает старый страх.