Распятие

Дмитрий Чунтонов
Теплота молитвы. Слезы покаянные.
Господи, помилуй, Господи, прости.
На пиру Твоем я как гость незваный.
Помоги мне, Господи, сердце обрести.

Только у Распятия сердце обретаю,
А потом захлёстывает мыслей суета.
На свечу смотрю я, а свеча все тает,
Освещая тихо скорбный лик Христа