Твои слова я корчевал из памяти...

Андрей Мирошников
***
                Вот женщина, которую люблю.
                За нею следом вьюга – у-лю-лю.
                Фонарь скрипит... А переулок спит...
                Вот женщина – глоток моих обид!

                Глеб Семёнов

Твои слова я корчевал из памяти,
Она теперь пустынна и нема.
И всё, что шлёшь из прошлого упрямо ты –
Надёжно глушит новая зима.

Твои следы метут метели мётлами –
Я серебром бессонниц им платил,
Чтоб листопад посланьями подмётными
Пустых надежд напрасно не плодил.

Вокруг тебя Земля уже не вертится.
И смертным став, ночами спать смогу.
А в город, чтобы больше нам не встретиться,
Спущу с цепи январскую пургу.
09.12.2014 г.