Не любите вы, профессор, пролетариат

Сан-Торас
 "не любите вы, профессор, пролетариат"
Булгаков. "Собачье сердце".    
*
                -1-


Ну-да, я прожил не любя
                пролетарь-яд - рабов рубля,
Мазут и гарь речей.
                Мир гегемонил у руля,
Дав течь с пробоин корабля -
                кораблик-то ничей.

Я не люблю бардак и хлам,
                тот клич, что дал Ильич ворам:
Эй пролетариат! -
                "Награбь награбленное!" - Срам
Ломиться в дом, в музей и в храм,
                как наш электорат!

А тем, кто верою радел,
                и коммунизмом фанател,
Скрутили много дуль!
                Каков итог - таков удел, 
Но гегемон заматерел,
                вцепившись как питбуль:

                -2-

"Кто был ничем - тот станет всем" -
                Воизбежании проблем,
Отвешивать пизъдюль!
                Рабам рабы до фонаря,
И пальцы веером не зря -
                у всякого, кто нуль!

Пусть в этой пошлой из систем:
                "кто хочет есть - тот глух и нем",
Незаменимых нет!
                Скажу я вслух, и втихаря:
Плевать мне, грубо говоря,
                на красный партбилет!

И ежель я и пью и ем,
                то я, отнюдь, не глух, и нем!
На ужин и обед:
                под ресторанное меню
Послушать музыку люблю
                с беседой на десерт !
               
                -3-

А кто вопит: нельзя, не дам!  - и глух, и нем,
                когда он  «ам»: -
Пусть ловит свой нищак!
                Стране пипец - ни вам, ни нам,
Гол гегемоний, как Адам,
                Ему и в длани стяг!
 
*