Умножаются списками...

Андрей Мирошников
* * *
Умножаются списками
Наши даты печальные.
Удаляются близкие,
Приближаются дальние.

Всё меняется – в точности –
От мечты до материи.
Чем изысканней почести,
Тем глупее мистерия.

От Вселенной до карцера –
Ощутимы пропорции.
Наша лень – мексиканская.
Наша гордость – японская.

Что завещано вышними,
Что расписано в правила,
Мы, конечно, расслышали,
Нас, конечно, не вставило:

У ворот Царства Божьего
Суетимся с отмычками.
Мы, конечно, хорошие,
Но с плохими привычками.

Нежность гасится спичками,
Лечим страсть как заразу мы.
Мы сердцами язычники,
Инквизиция разумом –

Не страшат расстояния,
Горы, трудности, тернии.
Но страшит покаяние,
Краткий шаг примирения…

Гаснут в сумерках искрами
Огоньки привокзальные.
Есть родная неблизкая.
Есть любимая дальняя…
2005-2013 гг.