Верблюжонок

Лилия Хованская 2
Не под небом Самарканда,
Не под старым саксаулом,
А родился верблюжонок
В зоопарке Барнаула.

Был еще он очень слабым,
И лежал, закрывши глазки...
Не коричневым, а белым
Был он, как из сказки!

Удивился старый сторож,
Оглашая новость сразу:
- Много видел верблюжат я, -
А вот белого - ни разу.

Солнце ласково сияло,
Улыбалось верблюжонку.
Удивилась даже мама
Белоснежному ребенку!

Как верблюдица на сына
С восхищеньем смотрит нежным:    
- Очень, очень необычный
Верблюжонок белоснежный!

Наша родина- пустыня.
Там, где светит солнце ярко,
Мы ходили караваном
От Хивы до Самарканда.

Нам в ночи сияли звезды
И тяжелый путь был светел .
Там под музыку судьбины,
Пел беспечно вольный ветер!

И рассказывала мама,
Очарованная сыном,
Что давным-давно, когда-то,
Был такой же у эмира.

Что за белого верблюда
Он отдал почти пол-ханства,
Наградив златою сбруей
За любовь и постоянство!

И у старого Махмуда
Есть легенда о верблюде,
Что как - будто бы сам Будда
Подарил верблюда людям.

И живет в веках поверье,
Белый верблюжонок- к счастью:
Он несет удачу людям,
Отгоняет все напасти.

Верблюжонок, как ребенок,
Неуклюже встал на ножки,
А верблюдица сказала:
-Ой,да ты подрос немножко!


*