Я уже не вернусь...

Андрей Мирошников
***
Я уже не вернусь.
Не дойдя до вокзала и кассы,
Даже не обернусь
убедиться, что смотришь вослед.
Заблудившись среди
чемоданово-сумчатой массы,
Словно мёртвый шагну
среди мёртвых на голос и свет.

Погружаясь в ночной переход
к поездам и перронам,
Не гадая по спин напряжению
лиц или мышц:
Кто ТУДА, кто ОБРАТНО.
Как прежде везде посторонний,
 Навсегда перейду Рубикон.
А возможно и Стикс.
30.11.2014 г.