Паломник

Наталья Леушина
Паломник жаждет, поклонясь святыне,
Напиться жизни из священных рек.
Мне грустно умирать в сухой пустыне,
Где я одна - обычный человек.

вокруг сияют ангельские лики,
Внутри меня земная круговерть.
Вокруг меня людей безумных крики,
Внутри меня божественная твердь.

Хватило б сил пройти такую битву
И выдержать всего родного крах.
Прожить бы жизнь, как чистую молитву,
И умереть на любящих руках.

19.04.2008.