Маска

Александр Ружин
Мы все, с рожденья и до смерти,
На маскараде... примеряли маски,
Сначала,с детства,слушали мы сказки,
Но так нормально, были же мы дети...
Взрослея, каждый для себя решает,
Та маска будет или, может эта,
С годами же никто не обещает,
Ты будешь инженером иль поэтом.
Кружатся на балу не маски,люди,
Никто не обещал им с детства благ,
Удачу не преподносили им на блюде
И в жизни не у всех бывал аншлаг.
Но каждый раз, когда наденешь маску,
На улице или в каких иных местах,
Она, как защищающая каска,
Как поцелуй, забытый на устах...