Половина целого

Вячеслав Золото
Игривым взглядом отбирает часть меня
Биохимия в теле на пределе
         от тебя.
Не сон,не явь,но в унисон
         мы явно.
Я-луч твой света в сером небе
Ты-из хмельного яда ягода моя.
Я наливаюсь спелости в руках твоих,
И время,словно вечный вектор
В утробе матери-Вселенной
Мы занимаем самый светлый
                сектор.
Глубины глаз твоих безмерных
Полны метафор,фраз и комплиментов.
Мой сказ нацелен на разведку
В мир тонких соцветий пятого
                элемента.
Ты-ярчайшее послевкусие
Вечного голода,
По тебе скорбит поэт,заложник
                города.
Его тленные мысли скопились
                над воротом
И по капле давлеют на орган,
       что в отсеке грудном.
Мы сольёмся в танце огромным
                облаком,
Испаримся и снова назад в водоём
                вдвоём.
Наши струны души робко соприкоснутся,
А я скажу с гордостью:
  "Тобою успел тронуться!"