Город детства

Галина Червова
Вот скоро станция родная,
Казань – ты с детства город мой!
Давно уехала, не зная,
Что распрощалась я с тобой.

Ты стал прекрасным и великим –
И прожил тысячу ты лет!
Тобой горжусь я многоликим,
Ты – мой по жизни амулет.

Вновь еду к брату я и к маме,
Но лишь могилки навещу...
Как жаль, что вас не стало с нами -
Побуду молча... Погрущу...

Я много лет живу в Сибири,
Но город детства – навсегда!
Он – самый лучший город в Мире,
И нас сближают поезда...