Ты расскажи, берёза...

Раиса Ворфоломеева
Ты расскажи, берёза,
Живётся как тебе?
Весною льёшь ты слёзы,
Вспомнив обо мне.

Весной ты появилась,
Растёшь с родной сестрой.
А я вот заблудилась,
Расстались мы с тобой.

Я по тебе скучаю,
Берёзонька моя!
Приеду ли - не знаю,
Ждёт ли кто меня...

Отца нет дорогого,
Родной дом стал чужим.
Нет ничего такого,
Чтоб вновь он стал родным!