Цветок

Лилия Хованская 2
Ты с виду простенький, росток,
Стоишь, как огонёчек.
На стебелёчке флаг-листок,
А выше всех - цветочек!..

Весною дарят радость нам
Тюльпанчики цветные.
Они в росинках по утрам
И ландыши родные.

В ромашках белых летний луг,
А незабудки - чудо...
Всё распускается вокруг
И колокольчик всюду.

С цветами ходим в гости мы -
Друзья они нам стали.
Весною первые цветы
С улыбкой дарим маме.

А если грустно будет мне,
То всё пройдёт мгновенно.
Цветут цветочки на земле -
Вернулось настроенье!

Ты с виду простенький, цветок,
Но стоит приглядеться -
Явленье красоты земной,
Очарованье сердца!