Душа

Армен Егиазарян
Понять израненную душу,
Её невидимую боль.
Пытаются сколько столетий?
Но лишь теории растут.

Она из мира сновидений,
Теней ушедших в пустоту,
Безкомпромиссного томленья,
И чувств несущих в высоту.

Бескрайней вечности просторы,
Открыты для неё всегда,
И в бесконечных лабиринтах
Она витает без конца.

Себе подобных там встречая,
К ним прилипает иногда,
Но от ошибок даже души,
Не застрахованны, а жаль.

Обычно нежность её сущность
Любви божественной полна.
И с чистотою непонятной,
Не замечает сор вокруг.

Но есть и те, что зачерствели,
И огрубели за века.
Они и ранят ненароком,
Оставив шрамы на года.

Другая лишь её излечит,
Своим теплом окутав боль,
И воспарить она захочет,
Туда, где ангелы живут.