Газострасти

Штурман 2
          Президента РФ В.В. Путин : «Наша задача не в том, чтобы все отобрать у частных владельцев. Если мы дали возможность акционерам продавать и покупать акции «Газпрома» – это повышает ликвидность. Если эту возможность убрать, то компания не получит необходимых кредитов. Так мы ухудшим состояние всей отрасли».....
     В.Ю. Катасонов, проф., д. э. н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова: - "На самом деле частным акционерам предоставлена возможность продавать и покупать акции (не только «Газпрома», но и других наших нефтегазовых компаний) не для того, чтобы повышать какую-то таинственную «ликвидность», а для того, чтобы они могли на этой купле-продаже «наваривать бабки». Если говорить про «Газпром», то в первую очередь это необходимо той части акционеров, состав которых не раскрывается в отчетах корпорации. Это российские чиновники, руководители «Газпрома», другие «нужные» люди. Они имеют доступ к инсайдерской информации и знают, когда надо продавать и когда надо покупать. Отсюда становится понятным, почему для «Газпрома» и других наших нефтегазовых гигантов пришедший с Запада модный показатель «рыночной капитализации» компании начинает приобретать большее значение, чем, скажем, традиционные производственные показатели – объем добычи, производительность труда, запасы и т. п"....

Опять брехня "барыжного  расклада"...
Из  СМИ и "зомбоящика" стекает в уши...
От счастья млею.., Путина послушав...
А "масса" то народная – поди, как рада(!?)
     Ей от "ликвидности" Газпрома "благодать"...
     Народ  "кручинится", когда кредитов нету...
     И выдают ему "фуфло,  за чистую монету" -
     Возможность акции барыгам.. продавать -
Всесильно Улучшает состояние Газпрома...
Чтоб так красиво (нагло) людям врать...
(Дабы куплю-продажу  эту не убрать)
И "шоу-мена" подобрали... – Путин  Вова....
     Народу же, в буквальном смысле слова
     Те "рыночные колебания"... - до фени...
     "Капитализация" ж, используется теми,
     Кто, хоть кусочек "оторвал" Газпрома...
А каб, в Газпроме.. меньше воровали...
Он "донором" мог стать.. сам - "кредитором"...
А не служил кормушкою бы... вОрам....
Об этом наши СМИ...  поведают.... едва ли.....

     13 мая 2015г.