Граждане страны

Михаил Александрович Соловьев
Я словно в детстве
Сплю и вижу сны,
Где по соседству
Граждане страны!

Которые носили форму
Под пальто.
И горбачевские реформы
Далеко.

А после помню,
Как отец сказал
С душевной болью:
"Безработным стал".

Нас ожидала всех
Одна беда,
Где без помех
Делилась милая страна.

Так год за годом,
Мы зашли в тупик.
И батя со стаканом
Мой совсем паник.

Для общества
Потерян он теперь,
И общество
Спивается - поверь.


Вот двадцать лет
Прошло от той беды.
Я был ребенком,
А все вижу эти сны...

Как бегали
С товарищем в "Байкал"
И наш, советский двор,
Весною оживал.

Живые ветераны за столом
Дядя Миша Юдин,
Борода с вином.

Рассказывали нам
О той войне,
Которая вам
Не присниться и во сне.

Ведь Борода, прошел
Блокадный Ленинград.
Михаил Максимович,
Отправлял снаряд.

А дядя Миша Юдин,
Штурмовал Берлин.
Он видел смерть,
Ходящую за ним.

И, кто бы знал из них
Идущих в бой,
Что их потомки,
Будут торговать страной.

И проведут реформы
Для страны,
Которые ей вовсе
Не нужны.

Сегодня, словно, в детстве,
Сплю и вижу сны,
Где вы живые,
Граждане страны!

05.2015