Мне, может, в осень убежать?

Валентина Алешина
Мне, может, в осень убежать,
Кружиться листопадом?
Снежинкою зимою стать
Упасть со снегопадом?
Весной ручьями зазвенеть,
С рекою бурной слиться?
Иль платье белое надеть –
Черёмухой присниться?
Я за столом своим опять,
Витают мысли где-то.
Как трудно мне себя понять...
Сбежать мне, может, в лето?
По небу облаком поплыть,
Дождём грибным пролиться?
Скакать по лужам во всю прыть,
В ромашках заблудиться?
Так продолжаю я мечтать,
В окно мне неба просинь.
Узор из строк, ложится гладь…
А, может, всё же в осень?