Река блюз

Станислав Климов
Течёт река Блюз,
Ласково так течёт.
Я её очень боюсь,
Она меня вдаль влечёт.
В реке той живёт Любовь,
Русалкою нарядившись.
Зовёт меня вновь и вновь
На дне речном порезвиться.
Боюсь крутых берегов,
Они так крепки обманчиво,
Как эта её Любовь,
Весьма и весьма заманчивая.

Течёт река Блюз,
А в ней живёт рыбка Страсть.
Я, всё таки, к ней спущусь,
Хотя она может напасть.
Тогда не в силах уйти,
Её не отведав зубов.
И мне уже не найти
Свою Земную Любовь.
Русалка со Страстью дружны
И вместе к себе завлекают.
Травой речной нежны,
Ноги слегка обвивают.

Течёт река Блюз,
А в ней живёт рыбка Желанье.
Она от избытка чувств
Прыгает спозаранку.
К себе зовёт рыбаков,
Охотников за удачей.
Под свой водяной покров
Манит. У неё задача
Русалке привлечь женихов,
Которых потом отыщут
Среди подводных лугов,
Как будто в Любовном ложе.
Любовь та подобна Земной,
Продажной за деньги и ложной.

Возьму я когда-нибудь сеть,
Отыщу с ней речушку Блюз.
Теперь я вЛюблён и их
Ни капельки не боюсь.
Любовь моя на земле,
Так пусть же никто не тонет
В этой речной воде.
Пусть Блюз ни кого не тронет.