Покурить

Максим Семериков
Харкну с подъезда дома тело
Во мрак двора, чуть за полуночь,
Чтоб никотином изнутри погрело,
Смогом разбавило бы сумрак.
Щелчок. Пламя. Усилия во вздохе.
Легких конвульсии подчас.
Через минуту в горле пересохнет
От дыма сладко- горьких Gauloises.
Маэстро ветер ликуя в пируэтах
Поможет памяти тебя соткать.
А в подсознании царят запреты
И выходы из тупиков лишь мне искать.
Искать мне запах, что в кровати
Зажил в симфонии двух встреч.
Одну из них не променял бы на 100 party,
Лишь бы ночное волшебство сберечь.
Дыма поток течет в Январь
Из уст безумевших в стихах.
В карманы отправляю утварь.
Обникотиненный ставлю здоровью шах.