Бескрылым - вечность. Крылатым - небо

Айонивен
Бескрылым  - вечность. Крылатым - небо.
Закон, прошедший сквозь тьму веков:
"Летать бессмысленно и нелепо
Тем, кто не сбросил своих оков."
Есть жизнь земная, а есть мгновенье -
Рывок - и вдруг в небеса полет,
Но не покажешься откровенно
Ты тем, кого лишь земля зовет.
Отдавшись музыке Мирозданья
Ты будь готов оборвать струну,
Понять, пройдя свои испытанья
Всю их нелепость - и глубину...
Не ныть, не плакать и не сломаться -
Вот участь тех, кто взлетел, кто смог.
Кто знает, может, чтобы прорваться
Остался только один рывок...