Кошмарный сон

Татьяна Баутрук
После кошмарного сна возвращаюсь в реальность......
Господи... Вот оно - счастье... Я дома - в Москве...
Только какое-то странное чувство осталось,
будто бы я побывала на той, на проклЯтой войне.

Дед мне приснился...:  такой еще юююный солдатик...
Вся гимнастерка в крови и разбитые вдрызг сапоги...
Я ему рану бинтую, а он меня гладит... и гладит...
и говорит мне: "Ребятам иди помоги..."

БОльно смотреть: кто без ног, кто без рук... Крики... Стоны...
СпрАва мальчишка в бреду свою маму зовет. 
Слева контуженный, лет двадцати, в офицерских погонах...
И почему-то я знАю, что здесь и поляжет их взвод.

СлЕзы... И я за другими ползу... Остается  немного... 
Взрыв... Тишина... За спиной замолчал пулемет... 
Вижу сквозь дым, что уходят бойцы по дороге -
длинной дороге..., которая  в небо  ведет...

А среди них и мой дед, он мне машет оттуда...
Это его пулемет... И погибший солдат, тоже ОН...
Слышишь, родной!!!? Я тебя никогда не  забуду!!!
Я открываю глаза..., понимАя, что это был сон...

Только теперь каждый год в  День великой ПОБЕДЫ -
в День, когда гордо  Россия портреты героев несет,
я в том строю, высоко проношу фотографию деда,
и поминаю в молитвах, ушедший в бессмертие взвод.