к 9 мая

Радужный Единорог
Наше будущее - чья-то смерть.
Вся земле здесь держится на костях.
Послушай, как под ногами хрустят...
Боль и кровь - это наша твердь.

В сорок третьем здесь шли бои.
Был суровый, морозный январь.
Кто из вас, солдаты, увидел май,
Если в землю сырую вы спать легли?

А сегодня Победы день
И для каждого он Великий,
Мы ветеранам дарим гвоздики
И жалеем, что мертвым
не пришлось увидеть  цвету сирень.

И каждому, сражавшемуся за жизнь в боях,
Низкий поклон и искреннее "спасибо".
Знайте, не напрасной была Ваша гибель.
Вы - земли своей благородные сыновья!