Тонет день в сиреневом тумане...

Татьяна Долбенько
Тонет  день  в  сиреневом  тумане,
Вечер  тих  и  птицы  не  поют,
Вязнут  крылья  мотылька  в  дурмане
И стрекозы синие снуют.

В  сумраке  каштаны  гасят  свечи,
Лишь  пестрит  цветами  первоцвет…
Льются волосы  шальной волной  на плечи,
Шитый  золотом сверкает эполет.

Колокол  к  вечерне  раззвонится,
У  ограды  встрепенётся  черный  конь,
И  разлука  будет  в  стремя  биться,
И  в  ладонях  скроется  ладонь.

Выпрямятся  травы  на  тропинке,
Зашумит  каштан  густой  листвой…
Бросит ночь алмазы в паутинках,
Пряча в тучах месяц голубой.

Скроет ветер тихие шептанья,
Зазвенит уздечка чёрного коня…
И в тумане тает тайное свиданье...
И летит молитва, милого храня.