Альбом воспоминаний

Андрей Ельцов
У других – фотографии,
Я запоминаю жизнь строчками,
Перечитываю альбом воспоминаний,
С непроставленными точками.
Погружаюсь в него и выныриваю,
Что-то потеряно, что-то хорошо,
И выверено.
Это как письма в будущее,
Я пишу лишь себе в аудитории,
И прошлое, бушующее,
Закатом словесного моря,
Накрывает волнами,
Зато – какие просторы.
Но ещё – мучительны образы,
Размышления, безумие, споры,
Всё, что не упоминается в разговоре,
Находит своё отражение.
В слове.