Пронзена стрелой амура

Мария Беляева 5
Пронзена стрелой амура
К окружающей среде.
Сим параметрам фигура
Соответствует везде.

Это поле для сражений
И для стрельбищ полигон,
Для безумств и для свершений.
Для всего придуман он.

Только что-то стрелы метят
Зачастую не туда.
Может место мне пометить?
Чтобы раз и навсегда...

Вот и в спину прилетела
И залезла в воротник
Колет раненное тело.
Даже зуд уже возник!

И другая атакует.
А куда-нельзя сказать.
Страсть неистого бушует,
Хочет таинства познать.


В руку,в лоб и в подбородок,
И в затылок,и в живот.
Принимаю пули кротко.
Вот такой круговорот!

А потом сама стреляю.
Ты смотри,не попадись.
Я тебя предупреждаю-
Лучше в стороне держись.

А не то как грянет буря,
Позолотой заблестит!
И стрелою,что пошлю я,
Твоё сердце наградит.

Станет светлый день ненастным.
Я же буду созерцать.
Будешь мучаться несчастный,
Будешь горько восклицать:

"Почему не увернулся!
Почему не отошёл!
Я пораненным очнулся
И стрелу в себе нашёл!"

Но,пронзённое стрелою,
Сердце начало теплеть.
И,омытое слезою,
Стало радостное петь.

Сразу мир переменился,
Солнце  засияло вдруг.
Ты любовью вдохновился,
В руки взял с колчаном лук.

И твои блистают очи,
Красоту познать сумел.
Я-писательница ночи.
Я-создательница стрел.



               Мария Беляева.
                11.02.2015г