Свет - чудная сияющая тайна

Любовь Бондаренко 2
              "И вот благовестие, которое мы слышали от Него
              и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём
              никакой тьмы."
                1 Иоанна 1:5

Свет - чудная сияющая тайна.
Всё мироздание охватывает он.
Бог его первым создал не случайно,
Чтоб каждый был им в духе озарён!

Печально, когда люди прячут души,
От света Божьего скрываются во мгле,
Но пусть услышит, кто имеет уши:
Никто не скрыт от Бога на Земле!

Прекрасно сердце каждого ребёнка,
Душа его прозрачна, пока мал,
Поэтому дитя смеётся звонко,
И плачет так, чтоб Бог Сам услыхал!

А люди взрослые скрывают своё сердце,
Пугливо его прячут под замок,
Стараются покрепче запереться,
Как будто в душу не проникнет Бог!

В любую щель свет Божий проникает,
И всё, что  в тайне вынесет на свет,
Он мрачные жилища освещает,
Он - Свет, и в Нём ни капли мрака нет!

Поэтому, откройте своё сердце,
Живите радостно, открыто перед Ним,
Он даст вам в Своём свете отогреться.
Прозрачным будь и будешь Им любим!


         "Опять говорил Иисус к народу и сказал им:
         Я свет миру; кто последует за Мною, тот
         не будет ходить во тьме, но будет иметь
         свет жизни."               
                Иоанна 8:12