Весенний день

Елена Иланская
Белый дом,  как печка - изразцовый,
По балкону вьется виноград.
Никого. Огромный клен зеленый,
Пятна тени выстроены в ряд.

Только птичья  в листьях перепалка,
На сверхзвуке  - серая стрела,
Затихает рокот вперевалку,
Улица пустынна и светла.

Розовых аллей благоуханье,
Желто - розов свет от  лепестка,
Город мой - песчинка мирозданья,
Мы на нем - от кисти два мазка.

Пара - легкой краской акварели,
Частью на пейзажном полотне :
Я - с гитарой, ты  - в рубашке белой
Предлагаешь руку с сердцем мне...