Кукловод

Светлана Грудовик
По небу летят драконы свинцового сплава,
Спускаясь железными копьями, будто лава.
Срывают личину человеческой пиковой масти,
Заставляя людей сливаться в потоке страсти.

Противиться некому, все перед небом склонились.
И если бы даже из глаз детских слезы пролились,
Послушные куклы стояли бы тихо и смирно.
Никто ведь не хочет достичь разрушения мира.

Лишь куклы они в искусных руках кукловода,
Но все почему-то уверены в святости Бога.
Наивные люди, ведь Рай даже стал с ним продажен,
Места там бронируют люди, кому Бог не важен.

Но слышал я то, что в Аду жизнь совсем не хуже.
Не будешь ты богом там рано утром разбужен.
Хотя, говорят, что там до безумия жарко..
Моря там синего нет – вот, что немного жалко.