я Вас не трону

Лара Мишанова
Я Вас не трону. К чему мне это?
Вы затаились, готовя штурм?
Но дышит правда – в словах воспетых
по эту сторону или ту.
Как мало толку от Ваших всплесков.
Какие ноты! Но мне Вас жаль.
Скромнее, детка. Хотите блеска?
Могу повесить на Вас медаль.
Скажите, сколько имён и рожиц
пришлось Вам скорчить и поменять?
Ах, как бежали по бездорожью,
в пыли увидев простой медяк.
Не бойтесь, память, я Вас не трону.
Вы осмелели. И по ночам
держать привычно мне оборону,
раз не умеете промолчать.
Да что Вы, память, Вам не по силам
ни уронить меня, ни подмять.

Вы – дура, память. Я не просила
так откровенно стирать меня.