***

Ирина Ватаг
живу в Петербурге. здесь мне уютно.
и людьми все давно пропахло насквозь.
я решила пальцами свою жизнь всполоть,
а то стала она многолюдна.

и стою я над этой алеющей пропастью
умственно-отсталых моих же шахт.
и стихи свои изливаю прописью,
за ушатом ушат.

вот бывают же люди. хоть рви их в клочья,
хоть бога о них гневи,
а потом поглядишь и, между прочим,
вдруг захочется жить, как они.

а я самый последний конченный псих,
память стертая.
вот ты зарубаешь от сих до сих,
ну, а я к тебе с распростертыми.

испытала череду этих прощаний.
когда в руки впивались жилы.
пустоту не заполнить вещами -
этот метод, по моему, самый лживый.