Между строк

Светлана Грудовик
Ненавижу пустое
                гитары бренчанье,
Говорят, оно тает
                в пустой темноте.
Ненавижу звук лиры,
                пустое молчанье,
Как несколько точек
                в тетрадном листе.

Когда говорят мне, что я
                нелюбимой
Всегда и для всех буду
                в жизни своей,
Я лишь улыбаюсь,
                агонией зримой
Врываясь в терзанье скупых
                смутных дней.

Не верь никогда обещаниям
                нежным,
Что скоро весна, и растает
                весь снег.
Все это лишь тени бесплодной
                надежды,
Создатель которых – простой
                человек.