Стоит за рекою берёза

Владимир Тырлов
Стоит за рекою берёза.
Совсем молода и стройна.
Не страшны ей бури и грозы,
Шелестит словно песню листва.

В той песне о счастье поётся,
О клёне который вдали,
Мечтает о той же несчастной,
Но всё же прекрасной любви.

Напрасны его утишенья,
Напрасно  гнёт ветви свои.
Не может достать до берёзы,
Почувствовать сладость любви.

Проходят года  и столетья,
Но также на месте стоят
Берёза в разлуке от клёна,
Лишь ветви своё шелестят.

Всё это про  клён и берёзу,
Их можно конечно понять,
Но часто и люди не могут 
Две жизни судьбою связать...