Божественный пир

Светлана Грудовик
Когда-нибудь, я знаю, стану прахом.
Тогда поэт падет в лице моем.
Не будет больше в этих пальцах страха,
Не будет что-то в сердце выть с дождем.

Когда-нибудь, я знаю, стану пеплом.
Меня развеют вдоль моей земли.
Меня в пути подхватит сильный ветер,
И мы с ним в небо вместе полетим.

Когда-нибудь, мой друг, травою стану.
И каждый год я буду вырастать.
Я буду получать косою раны,
И ноги сильные меня будут топтать.

Когда-нибудь, мой друг, увижу снова
Всех тех людей, что больше не со мной.
И я не выроню из уст своих ни слова,
Ведь будет у меня мой сын родной.

Я знаю, что я буду счастливейшим когда-то.
Покину я тогда бесцветный, тусклый «мир».
И я вернусь сюда, и я вернусь обратно,
Когда сам Бог захочет устроить страшный пир.

Когда повсюду будет тот страшный, жуткий холод,
Я буду очень медленно, с улыбкой уходить
В загробный, темный, милостивый город,
Где буду души грешные я пить.