Мнение большинства

Светлана Грудовик
Убийца тот, кто ранит правой
Рукою в левую грудину.
Убийца тот, кто крикнет «Браво!»
Тому, кого он ненавидит.

Убийца тот, кто любит чисто
Лишь ту, которая не знает.
Убийца тот, кто за отчизну
И грудью, и спиною встанет.

Убийца тот, кто не боится
Ужасный совершить поступок.
Убийца тот, кто не стыдится
Принять, что, в сущности, он хрупок.

Убийца тот, кто не боится,
Когда от смерти замерзает.
Убийца тот, чья кровь струится,
Когда он молча погибает.