Ничто из Ниоткуда в Никуда

Онищук Олег
"Как объяснить Тебе... Я поломался.
Так тихо. Грустно. И бесшумно.
Как рассказать Тебе... Что вижу я...
Мои слова - о тех, кто сдался
Не по желанию. Так сумно
Выглядят их не живущие глаза...

Как тихо здесь, не правда, друже?
По-небывалому плывут они
Всё выше... дальше... Так беспечно...
Мой пульс везде - внутри, снаружи,
То там погаснет, то здесь зажжёт огни..
Ведь в Универсуме всё бесконечно.

Как странно ощущать, не осязая,
Хранить мир утопических идей.
А ты куда плывёшь? Прошу, скажи...
Как трудно создавать, себя же истязая,
Смотреть на души, похожих на ладей,
Что неспеша уходят в миражи.

Оно всё продолжало болтыхаться
Печально в абсолютной пустоте.
При Этом родилась и умерла уж не одна звезда...
Так невозможно трудно сдаться,
Когда ты есть в неизмеримой высоте -
Ничто. из Ниоткуда. в Никуда."