Контузия

Светлана Грудовик
Быть может, я совсем уже не нужен.
Быть может, я теперь и вовсе мертв.
Быть может, Сатана в лицо мне врет,
Что я в душе давно уже контужен.

Быть может, я желаю раз увидеть,
Быть может, и услышать тоже надо,
Как ты сказал, что будешь вечно рядом,
Что будешь жить со мной, но ненавидеть.

Быть может, я смогу тогда, когда-то,
Быть может, даже завтра, светлым днем,
Взглянуть в глаза твои, что залиты дождем
И искушенным быть (кошмар какой!) на злато.

Быть может, я и зря пишу все это.
Быть может, всем здесь вовсе все равно.
Но я продолжу пить свое вино,
И вроде б мне пора уж стать поэтом.