Мне сегодня приснилась полынь...

Инга Хар
"Полынь открывает для грехов
пьющую воду"... (Из моих снов...)

* * *

Мне сегодня приснилась полынь,
В разноцветье бушующих трав,
Собирала на третьей луне
В звездно-призрачный, сумрачный бал.

Мне шептали луга и поля,
Голоса из далеких лесов,
Заклинание пьющей воды,
Заклинанье пророческих снов...

Мне шептал старый, призрачный бор
О преданьях далеких веков
Что ушли за пределы земли,
Едва слышен далекий их зов...

Ой, полынь ты трава, не шуми,
Покажи мне тропу в мир чудес,
Где цветет все Иван-первоцвет,
Где русальи озера и Свет...

Свет, что тайну откроет тебе,
Проведет по незримым мирам,
Распахнуться небесны врата,
И узришь Артемис в жемчугах.
 
Дева Лунная с ликом дитя,
Чашу даст той водицы испить,
И запахнет полынью вода,
Горечь травная сердце ранИт.
 
Но очнешься на утро в лугах,
И омоешь ты душу свою,
То, что тянет в греховную тать,
Да очистит далекий твой путь.

И пройдешь по нему не спеша,
Через веси немыслимых лет,
И не даст нам на веки уснуть,
Тот волшебный златой первоцвет.

Ой, полынь, чудо-горька трава,
Не такой уж простой сей сюжет
Ты раскрой перед алым рассветом
Свой старинный, волшебный секрет.

(писано 12 дня мая месяца в славное лето 2015 -е от Р.Х. под впечатлением от сегодняшнего сна...)