Жизнь проиграли или друга...

Партнёр
"Я проиграла друга" - Милана Мирова

Противно и больно, гниет все внутри,
Не вырваться мне из порочного круга,
У жизни не выиграть это пари –
Я проиграла ей друга.

Торжественно дни продолжают свой марш.
Рутина – болото. Везде тошнота.
Я не дорисую уже этот шарж –
Уже не смешно. Я не та.

Боль эхом звенит, рикошетом от стен
На сердце наносит все новые шрамы,
А я не могу подняться с колен
И выйти из этого храма.

В молитве – надежда, что травит, как яд:
А вдруг все наладится, стихнет вьюга?
Уже не вернется время назад,
Назад не вернет оно друга.

~~~``````~~~``````~~~``````~~~``````~~~

Жизнь проиграли или друга...

Не лги себе! Ты - не подарок!
Себя создай! Путь судьбы ярок!

Где друг мой? Выигрыш случайный?...
Пришёл, ушёл - вопрос банальный?...

Верёвки нет, хоть для бичей!
Свободны: друг, партнёр - ничей...

Нужны друзья - служим друг другу!
Где нет служенья, ложь повсюду...

Друг, себя забыв, чтит другого,
Смирение в нём - силы много...

Отдачи нет и силы - тоже:
Слаб эгоист - ему негоже...

Порочный круг в душе записан,
Где труд на радость - в жизнь тот вписан...

Уныние, нытьё, болото -
Где настроенья нет: убого...

Когда других ты защищаешь -
Нужны мы всем: ты это знаешь...

Лень, как лежачий камень - пусто...
Внутри, вокруг: причина - грустно...

Нет настроения, желанья -
Овца, баран ты для закланья...

Где эгоисты, - раздраженье:
Служенья нет - жди разрушенья...

Время толкают оптимисты -
Не приживаются в них глисты...

Есть устремление - защита:
Честь, совесть, друг там - душа вшита...

Нет виноватых - мы зеркалим:
Печать себе на душу ставим...

Себя отринь! Сбрось все печали!
Жить - кайф от жизни! Не устали?...

Средь тьмы узри свет, цвета радуг!
Цветы расти, дари - подарок!...

Себе, дурёха! Путь любви ярок!
Любовь - отдача! Жизнь в нас - задаток!...

Валерий Гостев - Партнёр! Слыхали?... 13.05.2015