Миллениум, май

Третьяков Владимир 80
 


               В саду цветов моление -  блестит листвы сусаль.
               Зависла томной зеленью  моя печаль.
               Грядёт - Тысячелетие  и торжество  надежд.
               Они , как   зори  летние, в любви всё   теж.
               Печаль, печаль не мерена , вода бежит в песок.
               Печаль не подземельная  -  цветкам  глоток.
               В коротком , светлом  месяце   прольётся час за  три...
               Увижу  ль   вновь с  ровесницей  часы зари ?
               
               Печаль, печаль не сказана.  Пойди  векам скажись :
               Очнулась , что  оказия ,  моя любовь  и  жизнь.
               Потянется  за  далями  пленительность  надежд,
               Осенними  свиданьями  , на  тропке   цвета  беж.
               Миллениум даль  новая -  чего  себе  наречь ?
               Печалью     окольцованным  к часовенке прилечь...
               Колечка   обручального ,  серебряного  след -
               На пальце  безымянном  блеснёт  сусальный свет.


               2000 год