желна

Маргарита Идельсон
Ты – это ты, и нет других,
Заговорённых*, смиренных, родных.
Ярится поле – склонённая рожь.
Петь буду, если ко мне подойдёшь –
в голос,
на выдох, 
выстрел,
на
преображённый простор.
Кто? – Желна – **
Птах безголосый – жила – до тебя.
Всё, всё отдам, не жалея, любя.

Ярится поле перед грозой.
Я не хочу тебя видеть с другой.

3 мая 15

_________
* - Заговорить - Увлечь длительным разговором (по словарю Ушакова)

** - Желна - птица, дятел.