Человек

Тамара Лебедева
Человек приходит в этот мир
Для того,чтоб быть любимым.
Стать мечтает баловнем судьбы
С добрым сердцем,умным и счастливым,
Но реальность жизни такова-
Далеко не каждому по силам
Быть здоровым,а не быть больным.
Быть богатым,щедрым и красивым.
Неудачи порождают гнев,
Злость и зависть к более успешным
И уже воюет с братом брат-
Мир вокруг уже не тот,что прежде.
Ну а зависть-это смертный грех,
Разрушает человеку душу,
А бездушный ,слабый человек
Дьяволу становится послушен.
Миром правит"Золотой Телец"
С жаждой денег,славы и богатства
И уже пылятся в уголке-
Верность,Совесть,Честь и Братство.
Ты хотел бы другу доверять?
Дружба-это лучшая награда,
Но всегда ли сможешь распознать
Зло,что притаилось рядом?
Вместо друга-рядом будет враг,
Будешь счастлив-он тебя обидит,
Душу ты откроешь-он предаст,
Будешь помогать-он станет красть,
Ты любить-он дико ненавидеть.
Недостатки разные у всех,
Мы не замечаем их порою...
Может,нужно просто пожалеть
Человека с нищею душою?