Пригородное

Каин Стюарт
Я вижу как тень облака
Бросают на рельсы вдали,
Блестящую лысиной сталь,
Заржавленные болты.

Я вижу, закрыв глаза,
Я слышу за сто шагов,
Как поезд приходит сюда
Бетонной основе основ.

К началу конца и пути,
К разбитому кораблю,
Брошенному на мель,
На N-скую колею...