Дождь смывает городскую пыль

Александра Белковская
Дождь смывает городскую пыль,
Свежесть принеся и чистоту.
Так слеза смягчает боль потерь         
Возвращает в сердце доброту.

Что ты потерял на этот раз?
Верность друга? Был ли другом он?
Может ты придумал его сам,
Наделив умом и чистотой.

Потеряв, не сразу ты найдешь
Оправданье, твердость и покой.
Но, остыв, поймешь, не стоит слез
И цена потери этой - грош.

Создавать кумиров – так  грешно,
Разочарование в ответ.
Со смешным ничтожным существом
Расставаться, право, так легко.