Срывая маски...

Елена Пябус
Чудно! Весь мир исполнен красок.
Хоть не приемлю в жизни масок,
Одна пришлась почти по нраву,
Всё превратив вокруг в забаву.

Не заиграться б, или в кожу
Врастёт та маска. Кто же, кто же
Меня надеть её заставил –
Своё тщеславье позабавил?

Я иль не я? Срывая маски,
Мы придаём себя огласке
Свою разоблачаем душу,
Тем самым правила нарушив.

Не сложно догадаться будет,
Как мы смешны! Бог нас  не судит,
А люди часто норовят,
Выстраивая масок ряд.

Нет, я не сплю. Я просто брежу
И кожу вместе с маской режу –
Иначе не освободиться…
Хоть капельку, хотя б частицу!
Открою сути естество –
Чистейших красок волшебство!